5 de fev. de 2013

Macarons Franceses: como fazer

Quem nunca parou em frente ao computador e ficou curioso para saber o gosto de um macaron? Já perdi as contas de quantas vezes fiquei imaginando como seriam essas pequenas maravilhas coloridas que estão fazendo sucesso em todo o mundo. Para quem não conhece Macaron é um doce francês, que me lembra muito um biscoito recheado hehe, e não é pra tanto ele é uma mistura de bolo com biscoito mas que tem um sabor e textura únicos. 
Resolvi dar uma de chefe de cozinha e tentar faze-los. É uma receita extremamente fácil, mas que tem todos os seus "caprichos" para dar certo. Results:
Não deu certo como o esperado, bem feinho para falar a verdade, mas ficou muito gostoso mesmo um sabor bem diferente, doce mas não enjoado. Ficou com vontade? Aprendi pelo canal da Raiza Costa, que tem uma forma super divertida para ensinar suas receitas.

INGREDIENTES:
O biscoito:
90 g de claras de ovo (cerca de 2 ovos médios), deixe-as envelhecer 2 dias na geladeira em um recipiente com tampa
30 g de açúcar granulado
200 g de açúcar de confeiteiro
55g de pistache (para uma massa clássica de amendoas substitua esses 55g de pistache por amêndoas)
55 g de amêndoas (sem pele) 
O recheio:
198 g de leite condensado (meia lata)
1 colher de chá de manteiga sem sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de creme de leite 


COMO FAZER:
Ficou com dúvida? Tem ainda esse vídeo que explica por que seu macaron deu errado. 

Gostaram? Tentem em casa e vejam se da certo.

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